Resep Sambal Hijau khas Masakan Padang
Bahan untuk membuat sambal hijau masakan padang adalah sebagai berikut :
- 250 gram cabai hijau
- 50 gram cabai rawit hijau ( untuk yang menyukai pedas )
- 4 siung Bawang Merah
- 2 Siung. Bawang putih
- 3 sendok makan minyak digunakan untuk menumis
- 2 buah tomat hijau
- 1/2 sendok teh sir perasan jeruk
- Gula pasir secukupnya sesuai selera
- Garam secukupnya sesuai selera
Sambal Hijau Khas Masakan Padang |
Cara membuatnya
- Potong kasar cabai hijau dan cabai rawit
- Kemudian kukus cabe hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dalam waktu kurang lebih 5 menit.
- Jika sudah layu tumbuk kasar, diusahakan saat menumbuk dapat tercampur rata dan sempurna.
- Panaskan minyak tumis sampai layu dan tercium bau harum.
- Terakhir masukkan garam, gula dan perasan air jeruk. kemudian masak sampai matang.
Kuliner mania Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang
Gimana gampangkan untuk resep Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padangnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang"
Post a Comment