Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang

Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Resep Sambal Hijau khas Masakan Padang

Bahan untuk membuat sambal hijau masakan padang adalah sebagai berikut :

  • 250 gram cabai hijau
  • 50 gram cabai rawit hijau ( untuk yang menyukai pedas )
  • 4 siung Bawang Merah
  • 2 Siung. Bawang putih
  • 3 sendok makan minyak digunakan untuk menumis
  • 2 buah tomat hijau
  • 1/2 sendok teh sir perasan jeruk
  • Gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Garam secukupnya sesuai selera

Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang
Sambal Hijau Khas Masakan Padang

Cara membuatnya

  • Potong kasar cabai hijau dan cabai rawit 
  • Kemudian kukus cabe hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dalam waktu kurang lebih 5 menit. 
  • Jika sudah layu tumbuk kasar, diusahakan saat menumbuk dapat tercampur rata dan sempurna. 
  • Panaskan minyak tumis sampai layu dan tercium bau harum. 
  • Terakhir masukkan garam, gula dan perasan air jeruk. kemudian masak sampai matang. 
Demikianlah, Resep Sambal Hijau khas Masakan Padang, semoga anda dapat mencoba dan menikmati.

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang

Gimana gampangkan untuk resep Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padangnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sambal Hijau Khas Masakan Padang"

Post a Comment