Rawon Tulang yang Bening dan enak

Rawon Tulang yang Bening dan enak - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Rawon Tulang yang Bening dan enak semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Dapuronlineku -Pernah mencicipi nikmatnya rawon? Rawon merupakan salah satu kuliner khas Jawa Timur yang penampilannya mirip Sup daging, bedanya warna kuah rawon agak kehitaman karena bumbu kluwak. Untuk rasanya, jelas lebih nikmat, karena dipadu dengan rempah-rempah pilihan. Bagi sebagian orang yang kurang suka dengan kuah yang terlalu hitam, Anda bisa membuat Rawon dengan kuah yang agak bening, caranya dengan mengurangi pemakaian kluwak.
Membuat rawon tidak sesulit yang dibayangkan loh, bahkan mungkin semua orang bisa membuatnya sendiri dnegan mudah di rumah. Nah, agar lebih jelasnya, simak cara membuat Rawon Tulang yang Bening dan enak berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
 1 kg Tulang Sapi berdaging
 ¼ kg Daging, iris sesuai selera
3 lembar Daun Jeruk Purut, buang tangkainya
 2 lembar Daun Salam
1 batang Sereh, geprek
3 cm Lengkuas, geprek
1 sdm Gula Merah
1 sdm Air Asam
 garam secukupnya
Bawang putih goreng

Bumbu halus :
  • 15 butir Bawang Merah
  • 10 butir Bawang Putih
  • 5 buah Cabai Merah
  • 2 cm Kunyit, iris halus
  •  butir Kemiri, sangrai
  • 4 btr Kluwak, ambil dagingnya
  • 2 cm Lengkuas, iris 
  • 2 cm Jahe, iris
  • ½  sdt Ketumbar
  • ½ sdt Merica
  • ¼ sdt Jinten

Pelengkap :

  • Daun Bawang
  • Bawang Goreng
  • Taoge pendek
  • Telor Asin
  • Sambal terasi
  •  Kerupuk udang

Cara Membuat :

  1. Rebus daging, tulang dengan menggunakan panci presto hingga matang.
  2. Taruh daging dan kaldu dalam panci, tambahkan air secukupnya
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh, dan lengkuas sampai harum.
  4. Tuang bumbu ke dalam rebusan daging dan tulang. Tambahkan garam, gula merah dan air asam
  5. Tambahkan Bawang daun dan bawang putih goreng. Biarkan mendidih dan matikan kompor.
  6. Rawon siap disajikan dengan bahan pelengkap.

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Rawon Tulang yang Bening dan enak

Gimana gampangkan untuk resep Rawon Tulang yang Bening dan enaknya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rawon Tulang yang Bening dan enak"

Post a Comment