Cara Membuat Sambal Goreng Putih Telur yang Nikmat Bergizi

Cara Membuat Sambal Goreng Putih Telur yang Nikmat Bergizi - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Cara Membuat Sambal Goreng Putih Telur yang Nikmat Bergizi semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



DapurOnlineku - Anda punya putih telur sisa masak kue? Jangan dibuang ya, karena Anda bisa mengolahnya menjadi aneka hidangan yang lezat, salah satunya Sambal Goreng Putih telur. Putih telur termasuk bahan makanan yang sangat kaya akan nutrisi, diantaranya : Natrium, kalium, kalsium, zat besi, magnesium, dan vitamin lainnya. Dibandingkan kuning telur, putih telur jauh lebih sehat, karena tidak mengandung kolesterol dan lemak berlebih. Oleh karena itu, olahan dari putih telur sangat cocok dan aman untuk semua kalangan.
Untuk membuat sambal goreng putih telur sangatlah mudah dan cepat. Penasaran, simak langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr Putih telur, kukus dan potong dadu
  • 1 papan tempe, potong dadu dan goreng hingga kering
  • 250 gr Buncis, potong 3 cm
  • 2 lbr Daun salam
  • 2 cm Lengkuas, geprek
  • 3 Cabai Besar, iris serong tipis
  • 3 sdm Kecap
  • 1 sdm Minyak wijen

Bumbu yang dihaluskan

  • 5 bh Bawang merah
  • 3 bh Bawang Putih
  • ¼ sdm merica
  • 6 Cabai rawit
  • 4 bh Cabai merah besar
  • 1 bh tomat, kecil
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah bubuk
( Apabila Anda tidak suka mengulek-ulek bumbu, Anda bisa menggunakan alternatif lain, yakni : mengiris halus saja. Tidak perlu cemas dnegan rasanya, karena tetap saja nikmat. )

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus dan cabai iris hingga harum
  2. Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk-aduk hingga merata
  3. Masukkan buncis, aduk-aduk sebentar
  4. Masukkan tempe dan putih telur, aduk-aduk
  5. Tambahkan kecap manis dan air secukupnya. Aduk-aduk sebentar
  6. Masukkan minyak wijen. Angkat dan sajikan dalam mangkuk
  7. Tambahkan taburan bawang goreng agar lebih mantab
Mudah banget khan? Jika Anda tidak pernah masak kue, Anda bisa mendapatkan putih telur saja di penjual sayur atau pasar tradisional. Biasanya dikemas dalam kantung plastic kecil dan harganya sangat ramah dikantong. Okey dech, selamat mencobaa!

Baca Artikel Keren Lainnya
Kenali Beragam Jenis Tepung dan Manfaatnya
Cara Masak Bihun Agar Tidak Hancur atau Lembek Saat Di masak
Kenali 4 Perbedaan Mentega dan Margarin
Tips dan cara Mudah Membuat Nasi Uduk dengan Rice Coker
Tips Memasak Ayam Goreng Tepung Lebih Enak dan Renyah

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Cara Membuat Sambal Goreng Putih Telur yang Nikmat Bergizi

Gimana gampangkan untuk resep Cara Membuat Sambal Goreng Putih Telur yang Nikmat Bergizinya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Putih Telur yang Nikmat Bergizi"

Post a Comment