RESEP SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASIN

RESEP SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASIN - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang RESEP SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASIN semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASIN

http://pedassambal.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-acan-khas-banjarmasin.html
SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASIN

Bahan-dasar sambal acan raja banjar 

  • 3 buah Cabe merah besar 
  • 8 buah  Cabe rawit 
  • 1 buah Tomat 
  • 4 butir Bawang merah 
  • 3 siung Bawang putih 
  • 1 ruas ibu jari  terasi atau acan
  • 1 buah Mangga muda 
  • Gula pasir secukupnya
  • garam ecukupnya

CARA MEMBUAT SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASIN:

  1.  langkah pertama Tumis semua bahan hingga agak layu, angkat lalu tiriskan
  2.  taru semua bahan di ulekan, ulek hingga halus .
  3.  Tambahkan terasi bakar dan racikan mangga muda dan garam, ulek hingga tercampur rata.
  4.  tambahkan gula pasir secukupnya sesuai selera.
  5.  lalu aduk sebentar supaya gula tercampur kemudian sambal masukan ke dalam wadah
RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania RESEP SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASIN

Gimana gampangkan untuk resep RESEP SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASINnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SAMBAL ACAN KHAS BANJARMASIN"

Post a Comment