Bunga Kecombrang atau bunga honje terutama dijadikan bahan campuran atau bumbu penyedap berbagai macam masakan di Nusantara. Kuntum bunga ini sering dijadikan untuk lalap yg direbus lalu dimakan bersama Sambal Bunga Kecombrang di Jawa Barat. Bunga Kecombrang yang dikukus juga kerap dijadikan bagian dari pecel di daerah Banyumas. Di Pekalongan, kecombrang yang diiris halus dijadikan campuran pembuatan megana, sejenis urap berbahan dasar nangka muda. Di Malaysia dan Singapura, kecombrang menjadi unsur penting dalam masakan laksa.nah sekarang kita membuat sambal Bunga Kecombrang di bawah ini...
Bahan Dasar sambal kecombrang:

1 batang bunga kecombrang
1/2 sendok teh terasi
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
meci secukupnya
200 ml air untuk merebus
Cara membuat Sambal kecombrang :
- langkah pertama Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai merah, kemudian haluskan.
- Tambahkan garam,mecin dan terasi, aduk rata
- kemudian Rebuslah bunga kecombrang hingga empuk,angkat dan tiriskan,lalu potong potong halus dan sisihkan
- lalu Campurkan potongan bunga kecombrang ke dalam bumbu yang telah di haluskan, kemudian aduk hingga rata.angkat simpan dalam mangkuk, sambal bunga kecombrang siap disajikan.
RESEP SAMBAL | RESEP SAMBAL |
Kuliner mania RESEP SAMBAL BUNGA KECOMBRANG
Gimana gampangkan untuk resep RESEP SAMBAL BUNGA KECOMBRANG nya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP SAMBAL BUNGA KECOMBRANG "
Post a Comment