RESEP SAMBAL LEUNCA

RESEP SAMBAL LEUNCA - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang RESEP SAMBAL LEUNCA semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



SAMBAL LEUNCA

Bahan-dasar Sambal Leunca

http://pedassambal.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-leunca.html

 SAMBAL LEUNCA 

  •  200 gr Leunca   
  •  Garam  / penyedap rasa secukupnya
  •  2 sdm Gula merah iris   
  • bumbu yang haluskan
  •  150 gr Cabe merah keriting    
  •  2 buah Tomat 
  •  3 buah Bawang putih     
  •  10 buah Bawang merah    
  •   1/2 gelas Air yang matang   
  •  5 sdm Minyak goreng 

Cara Membuat Sambal Leunca

  1. siapkan leunca kemudian buang batang-batangnya,dicuci hingga bersih dan sisih kan. Lalu siapkan bumbu-bumbu ,cuci bersih,dan ulek hingga setengah kasar sisih kan.
  2.    Panaskan wajan yang diberi minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian beri garam penyedap dan gula merah,aduk hingga rata,beri air matang dan masukan leunca,masak hingga air menyusut dan sambel leunca mengental.
  3. Sambal Leunca siap disajikan
RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania RESEP SAMBAL LEUNCA

Gimana gampangkan untuk resep RESEP SAMBAL LEUNCA nya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SAMBAL LEUNCA "

Post a Comment