RESEP SAMBAL PETAI UDANG GURIH

RESEP SAMBAL PETAI UDANG GURIH - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang RESEP SAMBAL PETAI UDANG GURIH semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG PETAI

Sambal Udang petai Adalah salah satu makana Khas Indonesia Bisa Dinikmati Kapanpun 

http://pedassambal.blogspot.com/2015/08/resep-sambal-petai-udang-gurih.html
SAMBAL UDANG PETAI
  Udang merupakan salah satu ikan laut yg banyak digemari di Indonesia. Dengan wilayah geografis Indonesia yang sebagian besar adalah lautan, tidak sulit untuk mendapatkan udang sebagai bahan makanan. Selain dimakan dengan cara dimasak, udang juga diolah menjadi bahan lain seperti kerupuk udang, terasi dll.

Kandungan protein udang dikategorikan sebagai “complete protein” karena kandungan asam amino yang tinggi, berprofil lengkap, dan sekitar 85-95 persen proteinnya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung 20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 %.

Nah, demikian besar manfaat udang untuk kebutuhan kita, yuk kita mencoba mengolah udang menjadi makan yang enak di santap dengan nasi putih, diantara udang yang di bubuhi dengan sambal petai,  " Enak, Gurih, Nikmat, Pedas. Ehmm... Nikmat.....

Berikut cara membuat sambal udang petai :

Bahan Sambal Udang Petai :

  1. 200 grm udang segar (kupas)
  2. 20 buah biji petai (kupas)
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 1 batang bawang daun polong (iris halus)
  5. garam secukupnya
  6. gula pasir secukupnya
  7. penyedap rasa secukupnya
  8. minyak goreng secukupnya

Bumbu Sambal udang Petai :

  1. 3 buah cabai merah
  2. 25 buah cabe rawit
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 butir bawang merah
  5. 1/2 sendok teh terasi
  6. 2 buah tomat merah

Cara Membuat Sambal Petai Udang :
  1. bersihkan udang yang sudah dikupas kulitnya
  2. Setelah udang bersih lalu borehi dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit
  3. Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga matang kekuningan, angkat dan tiriskan
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga wangi
  5. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa secukupnya, aduk sampai merata hingga terlihat matang matang
  6. Masukkan udang yang sudah digoreng kedalam sambal, aduk hingga rata
  7. Sajikan sambal dengan piring saji lalu campur dengan petai segar dan taburi irisan bawang daun polong di-atasnya. Sambal petai udang siap di sajikan

RESEP ANEKA SAMBAL

 RESEP SAMBAL
 RESEP SAMBAL





Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania RESEP SAMBAL PETAI UDANG GURIH

Gimana gampangkan untuk resep RESEP SAMBAL PETAI UDANG GURIHnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SAMBAL PETAI UDANG GURIH"

Post a Comment