Cara Membuat Bistik Daging Sapi Jawa

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Jawa - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Cara Membuat Bistik Daging Sapi Jawa semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Resep dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi  - bistik daging sapi adalah masakan yang terbuat dari daging sapi , di masak dengan cara di oven atau   di tumis ( untuk bistik daging jawa), sangat enak disantap dengan nasi hangat. rasanya enak dan empuk , dengan bumbu dan saus yang enak sangat nikmat untuk disantap sebagai makan malam. biasanya dalam menyantapnya di temani sayuran kentang , irisan wortel. sesuai selera saja.

Cara Membuat Bistik Daging Sapi
 Membuat Bistik Daging Sapi Jawa

Bistik daging sapi ini biasanya adalah menu ala restoran lho , banyak restoran steak menyajikan menu ini. tapi kadang kala porsi yang disajikan kurang menurut saya. wajar saja harga daging tidak murah kan. seporsi bistik daging bisa dijual harga 50 rb lebih , ya semua itu tergantung restorannya sih.

Untuk itulah dari pada menikmati seporsi bistik yang cuma segitu dengan harga yang mahal , lebih puas buat sendiri lebih murah, selain itu bisa menambah ilmu masak , memiliki ilmu memasak bistik daging tentu akan lebih baik sehingga kamu bisa membuatkan buat keluarga kamu bistik daging spesial dengan rasa dan kualitas terjamin. atau bisa kamu buat untuk acara arisan atau lainnya.

Sama seperti masakan daging lain kualitas dan kesegaran daging adalah fokus utama. sesudah itu baru siapkan semua bumbu bistik daging sapi. apa saja bumbunya silahkan lihat saja dibawah ini dalam resep bistik daging sapi  oh ya resep ini adalah resep bistik daging jawa. kenapa disebut bistik daging jawa , tentu karena bistik ini sudah disesuaikan dengan selera orang jawa.


Bahan bistik daging sapi jawa:
  • daging sapi segar khas dalam 350 gram , iris ukuran 1 cm
  • bawang bombay setengah buah , iris-iris
  • bawang putih 3 siung , haluskan dengan cara di cincang
  • saus tomat 2 sendok makan
  • kecap manis 3 sendok makan
  • pala bubuk 1 seperempat sendok teh
  • garam dapur setengah sendok teh
  • merica bubuk setengah sendok teh
  • margarin 2 sendok makan , buat menumis
  • air satu setengah gelas , sekitar 300 ml

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Jawa

  • tumis margarin , kemudian masukan irisan bawang bombay dan bawang putih cincang sampai harum
  • masukan daging, kemudian aduk merata sampai warnanya berubah
  • masukan bumbu seperti pala bubuk , merica bubuk , saus tomat , garam dan kecap manis aduk biar tercampur.
  • beri air 300 ml , aduk biarkan hingga bumbu meresap
  • setelah matang , angkat.
  • Baca juga Resep Tongseng Sapi

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Cara Membuat Bistik Daging Sapi Jawa

Gimana gampangkan untuk resep Cara Membuat Bistik Daging Sapi Jawanya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bistik Daging Sapi Jawa"

Post a Comment