Cara Membuat Kerupuk Pangsit - Keripik pangsit adalah kerupuk yang enak , renyah dan nikmat sekali sebagai cemilan. selain cocok buat cemilan , kerupuk pangsit ini juga cocok untuk teman makan bakso , mie ayam , batagor atau lainnya. bahkan banyak yang menjadikan keripik pangsit sebagai pelengkap sajian bakso , mie ayam dan batagor , memang cocok banget sih. soalnya dengan keripik ini maka sajian akan semakin nikmat.
Kerupuk Pangsit |
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sederhana dan mudah di cari. bahan dasar seperti tepung terigu , tepung maizena , telur , garam , gula , dan bahan lain. untuk selengkapnya bisa kalian baca resepnya
Bahan membuat kerupuk pangsit :
- tepung terigu 250 gram
- tepung maizena 20 gram
- telur ayam sebanyak 1 butir
- garam sebanyak 3/4 sendok teh
- gula pasir 1/4 sendok teh
- daun bawang polong sebanyak 1 batang. iris halus
- baking powder setengah sendok teh
- penyedap rasa setengah sendok teh
- air bersih 100 ml
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pangsit Goreng Renyah
- siapkan 1 wadah untuk wadah adonan.
- masukan semua bahan kecuali minyak goreng. ke wadah. aduk sampai tercampur rata. kemudian uleni adonan sampai kalis.
- kemudian tipiskan adonan dengan cara digiling. kemudian potong adonan yang sudah digiling sesuai selera.
- siapkan wajan penggorengan, panaskan minyak.
- goreng adonan yang sudah tipis tadi sampai matang tandanya berwarna kuning kecoklatan.
- ingat jangan sampai gosong.
- tiriskan sampai minyak berukurang.
- dinginkan. kemudian siap di simpan dalam wadah. nikmati kapan saja bersama keluarga.
- anda juga bisa menaburi kerupuk dengan bumbu balado agar semakin nikmat.
- sesuai selera saja.
- baca juga Cara membuat Kerupuk Wortel
Kuliner mania Cara Membuat Kerupuk Pangsit
Gimana gampangkan untuk resep Cara Membuat Kerupuk Pangsitnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Pangsit"
Post a Comment