RESEP KUE BOLU
Aneka cara membuat bolu kukus dari pisang ambon
Berikut cara dan bahan bahan membuat bolu pisang ambon
BOLU PISANG AMBON |
- 10 butir kuning telur ayam
- 8 butir putih telur ayam
- 6 sdm susu kental manis putih
- 200 grm tepung terigu
- 500 grm pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
- 200 grm gula pasir
- 50 grm mentega/margarin yang dilelehkan
- 50 grm keju Cheddar parut
- 1/2 sdt emulsifier TBM, ,
- 1/2 sdt baking powder)
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon LEMBUT EnaK:
- Kocok telur, emulsifier, dan gula sampi kental, / mengembang sampai warnanya pucat.Aduk susu dan pisang samai tercampur rata
- Masukkan campuran pisang sambil aduk sampai rata
- Tambahkan terigu, aduk menjadi rata.
- Tuangkan mentega/margarin leleh yg sudah dingin kemudian aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
- Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit sampai matang.
- Lalu bolu Angkat, dinginkan.
Tips untuk toping Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
Lalu berikan toping keju ,coklat atau pun sesuai serela anda
Demikian cara membuat bolu pisang ambon yang enak dan lembut, semoga arteikel ini bermanfaat untuk para bunda "Selamat Mencoba !!!
Kuliner mania RESEP BOLU PISANG AMBON - ISTIMEWA
Gimana gampangkan untuk resep RESEP BOLU PISANG AMBON - ISTIMEWAnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP BOLU PISANG AMBON - ISTIMEWA"
Post a Comment