CARA MEMBUAT KUE CUBIT
KUE CUBIT ABANG ABANG |
Ada beragam varian kue cubit, di antara kue cubit lembut, kue cubit green tea dan kue cubit abang abang . Namun semua rasanya tidak terlalu jauh berbeda. kue cubit adalah resep kue yang mudah dan praktis dalam cara pembuatanya. dan kue cubit termasuk katagori kue basah. kue mungil yg satu ini adalah kue yang bisa di nikmati kapan saja. berikut ini cara membuat kue cubit abang abang. Selamat mencoba ya !!!
Peralatan yang kita Digunakan :
- Wadah bercorong atau teko
- Cetakan kue cubit
- Mangkuk besar
- Wishker
Bahan dasar Kue Cubit Abang :
- Tepung terigu 250 gram
- Telur 4 butir
- Pasir gula 200 gram
- Mentega cair 250
- Soda kue ½ sdt
- Baking powder 1 sdt
- Vanili bubuk 2 bungkus
Topping / Hiasan :
200 gram coklat leleh / meses / Selai coklatCara Membuat Kue Cubit Abang-Abang :
- Masukkan Telur dan Gula kedalam wadah agar bisa diaduk secara merata dengan cukup menggunakan whisker
- Tambahkan campuran tepung terigu, mentega kedalam wadah, kemudian aduk sampai merata.
- Masukkan baking powder,soda kue dan vanili bubuk kedalam adonan tadi.
- Setelah adonan menjadi rata semuanya, lalu pindahkan kedalam gelas atau pun ceret yang dapat mempermudah kita memasukkan kedalam cetakan.
- Panaskan wajan menggunakan api berukuran sedang, letakkan cetakan kue cubit diatasnya lalu tuangkan adonan secara perlahan sampai ½ dari tinggi cetakkan Hal ini supaya membantu pengembangan adonan kue cubit
- Lalu Panggang hingga bagian bawah kue cubit terlihat kecokelat berarti sudah matang dan angkat
- terakhir letakkan Topping / Coklat Cair sesuai selera.kue cubit siap di sajikan.
Demikianlah cara membuat kue cubit abang abang. jangan lupa baca juga resep kue cubit lembut dan kue cubit green tea
Kuliner mania RESEP KUE CUBIT ABANG ABANG
Gimana gampangkan untuk resep RESEP KUE CUBIT ABANG ABANGnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP KUE CUBIT ABANG ABANG"
Post a Comment