Bahan Dasar Donat Pisang
100 grm tepung terigu protein sedang
400 grm tepung terigu protein tinggi
3 kuning telur
100 gr mentega
300 gr pisang ambon, haluskan
100 grm gula pasir
1 bungkus ragi instant (11gr)½ sdt garam
100 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan hiasan :
Blueband meses,bisa dengan gula halus,atau coklat leleh.
CARA MEMBUAT DONAT PISANG PRAKTIS ENAK:
yg pertama ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.yg ke dua Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk lalu diuleni, sebaiknya air dimasukan 1/2 bagian dulu, simpan yg 1/2 bagian lagi
yg ke tiga Masukan pisang halus, aduk rata, terakhir masukan mentega,;lalu uleni hingga kalis
yg kempat, Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis
yg ke lima, Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
yg kenam,. Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan
yg ke tujuh Bentuk, dan lubangi tengahnya, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya
yg ke delapan, Diamkan kembali selama 10 menit, lalu goreng dimulai dengan urutan yang pertama dibentuk , hingga kecoklatan, angkat dinginkan
yg ke sembilan. di Hias
Kuliner mania RESEP DONAT PISANG PRAKTIS
Gimana gampangkan untuk resep RESEP DONAT PISANG PRAKTISnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP DONAT PISANG PRAKTIS"
Post a Comment