aneka resep tempe bacem enak gurih
TEMPE BACEM |
cara mengolah tempe bacem menjadi gurih dan enak
- Bahan dasar tempe bacem:
- . 1 porsi tempe kotak yg di bungkus pelastik / daun
- . 1 ruas lengkuas, geprak dan memarkan.
- ½ sdt asam jawa.
- . 2 lbr daun salam.
- . ½ liter air kelapa
- . 1 btg serai, geprak dan memarkan.
Bumbu-yang kita dihaluskan untuk tempe bacem:
2 btr kemiri.
4 siung bawang merah.
1 sdt ketumbar.
1 sdt garam.
3 sdm gula merah.
3 siung bawang putih.3 sdm gula merah.
4 siung bawang merah.
Cara membuat tempe bacem enak dan garing:
- yg pertama Campur bumbu halus dengan air KeLaPa, gula merah, asam, dan kecap manis di dalam panci.
- yg ke dua lalu Masukkan tempe, sampai merata ke rendaman bumbu, tambahkan daun salam sama lengkuas. yg ke tiga Masak sama api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.lalu Angkat ke mudian dinginkan. yg ke empat Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.
Kuliner mania RESEP TEMPE BACEM ENAK DAN GURIH
Gimana gampangkan untuk resep RESEP TEMPE BACEM ENAK DAN GURIHnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP TEMPE BACEM ENAK DAN GURIH"
Post a Comment