Resep Gethuk Singkong
Gethuk Singkong |
Resep cara membuat gethuk singkong, gethuk merupakan khas tradisional masyarakat jawa. Gethuk mempunyai variasi yang bermacam-macam sesuai dengan daerah masing masing. Ada Getuk goreng Sokaraja, gethuk pisang khas kediri, atau getuk trio super star getuk khas magelang dimana disalah satu daerahnya yaitu grabag diadakan acara grebek gethuk. Dan tentunya super star getuk terbaru yaitu getuk kethek khas salatiga.
Bahan Membuat Gethuk Singkong :
- singkong parut, peras sedikit airnya 500 gram
- air 50 ml
- gula pasir 100 gram
- agar – agar bubuk warna putih 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Pewarna makanan secukupnya
- Bahan Taburan secukupnya
- kelapa parut kasar 200 gram
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Daun pandan 2 lembar
Cara membuat Gethuk Singkong :
- Aduk rata singkong, air, gula pasir, agar – agar bubuk, dan garam.
- Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan diberi pewarna dan satu adonan tanpa pewarna. ingat !! pembagian adonan sesuai selera, jika menginginkan tiga warna adonan dibagi tiga
- Cetak di cetakan berbentuk segi empat. Lalu kukus selama 30 menit
- Setelah dingin potong dadu, gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur dengan gula pasir dan garam yang telah dikukus
Demikianlah Resep dan cara membuat gethuk singkong, semoga menambah kehangatan keluarga anda.
Kuliner mania Resep Gethuk Singkong
Gimana gampangkan untuk resep Resep Gethuk Singkongnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "Resep Gethuk Singkong"
Post a Comment