Cara Membuat Kue Gandos

Cara Membuat Kue Gandos - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Cara Membuat Kue Gandos semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Cara Membuat Kue Gandos


Kue gandos salah satu makanan sejak kecil.

Bahannya sangat mudah didapatkan dan membuatnya juga tidak susah.
Siapkan cetakan setengah bulat, semua orang bisa membuat gandos.
Aku membuat setengah resep saja.

Bahan:

100 gr kelapa yang muda atau setengah tua di parut memanjang
100 gr tepung beras putih
300 ml santan kelapa / instan
1/2 sdt garam yang halus

Cara Membuatnya:

    Kukus sebentar kelapa muda yang sudah diparut (optional).
    Biar gak basi kelapa dikukus dulu lalu disimpan di lemari pendingin.
    Campur semua bahan yang sudah ada menjadi satukemudian aduk hingga rata.
    Panaskan cetakan gandos yang sudah diolesi dengan sedikit minyak atau margarin.
    Masukkan adonan yang sudah dicampur tadi sampai hampir penuh, tutup cetakan.
    Masak hingga bagian bawahnya berwarna kecoklatan.
    Angkat dan hidangkan selagi hangat.
    Bila menginginkan rasa manis bisa ditaburi gula halus.

Untuk 10 buah kue gandos

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Cara Membuat Kue Gandos

Gimana gampangkan untuk resep Cara Membuat Kue Gandosnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Gandos"

Post a Comment