RESEP AYAM GORENG RENYAH DAN EMPUK

RESEP AYAM GORENG RENYAH DAN EMPUK - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang RESEP AYAM GORENG RENYAH DAN EMPUK semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



aneka resep ayam goreng renyah dan empuk:

http://pedassambal.blogspot.com/2015/01/resep-ayam-goreng-renyah-dan-empuk.html

 AYAM GORENG RENYAH DAN EMPUK

Bahan membuat ayam goreng renyah:

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong potong
  • 1 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 400 ml air
  • 1 batang serai memarkan
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan ayam goreng renyah dan empuk:

  • 3 cm lengkuas
  • 3 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 butir kemiri
  • 1 cm kunyit

Cara membuat ayam goreng renyah dan enak :

 pertama rebus air dengan bumbu halus, serai dan daun salam hingga mendidih.
Kemudian masukkan daging ayam kampung yang telah dipotong potong. Beri garam dan penyedap rasa, gula pasir aduk aduk hingga merata.
Masak ayam hingga air rebusannya menyusut lalu Angkat kemudian dinginkan.
Panaskan minyak dalam wajan dengan menggunakan api sedang, lalu goreng ayam berbumbu sampai kuning kecokelatan  angkat dan tiriskan.

ayam goreng renyah dan empuk siap di sajikan

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania RESEP AYAM GORENG RENYAH DAN EMPUK

Gimana gampangkan untuk resep RESEP AYAM GORENG RENYAH DAN EMPUKnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP AYAM GORENG RENYAH DAN EMPUK"

Post a Comment