CARA MEMBUAT GULAI IKAN MAS YANG ENAK
Gulai Ikan Mas |
Bahan-Gulai Ikan Mas Padang:
500 grm ikan mas siangi cucu bersikan200 ml Santan kelapa kental
300 ml Santan kelapa encer
Minyak goreng secukupnya menggoreng dan menumis
Bumbu-halus Gulai Ikan mas :
3 siung Bawang putih6 siung Bawang merah
1 sdm gula pasir
1 cm Lengkuas digeprek
2 cm Jahe
Garam dan penyedap rasa secukupnya
1 btg Serai digeprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
10 buah Cabai merah
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
4 butir kemiri
CARA MEMBUAT GULAI IKAN MAS PADANG
Bersihkan ikan mas dari sisik dan kotorannya, lalu garemi tambahkan peresan air jeruk kemudian goreng sampai matang dan kering.lalu tumis bumbu halus,masukan serai,daun salam dan daun jeruk hingga harum,tuang santan encer sambil di aduk rata,lalu masukan IKAN EMAS hingga matang
tambahkan santan kental,masak kembali hingga meresap dan terasa bumbu
lalu Angkat,GULAI IKAN EMAS siap di sajikan.
Kuliner mania RESEP GULAI IKAN MAS - PADANG
Gimana gampangkan untuk resep RESEP GULAI IKAN MAS - PADANGnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP GULAI IKAN MAS - PADANG"
Post a Comment