Bihun bisa menjadi menu sarapan atau cemilan sehat untuk keluarga. Cara memasak bihun bisa dibilang sangat mudah dan cepat. Kali ini saya akan membagikan resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat.
Orak-Arik Bihun Kecap |
Caranya, simak aja yuk..
Bahan-bahan
3 keping bihun jagung/beras, rebus dan tiriskan
3 btr telur, kocok dan orek-orek
100 gr kol, potong-potong
2 bh Wortel, potong tipis
Minyak wijen
Kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 btg Bawang pre, iris-iris
2 bh seledri, iris tipis
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus
5 butir bawang merah halus
3 siung bawang putih
½ sdt lada
Cara Memasak :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun pre hingga berbau harum.
Masukkan wortel dan kol. Masak hingga matang
Masukkan bihun, tambahkan garam, gula pasir, kecap manis. Aduk-aduk hingga merata.
Taburkan orak-arik telur ke dalamnya, lalu aduk hingga tercampur rata.
Taburkan seledri dan bawang goreng. Angkat.
Orak-arik bihun kecap yang enak siap disajikan selagi hangat. Mudah banget khan? Yuk silahkan dicoba untuk keluarga tercinta.
Kuliner mania Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat
Gimana gampangkan untuk resep Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmatnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat"
Post a Comment