Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat

Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Bihun bisa menjadi menu sarapan atau cemilan sehat untuk keluarga. Cara memasak bihun bisa dibilang sangat mudah dan cepat. Kali ini saya akan membagikan resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat.
Orak-Arik Bihun Kecap
Orak-Arik Bihun Kecap 

Caranya, simak aja yuk..

Bahan-bahan
3 keping bihun jagung/beras, rebus dan tiriskan
3 btr telur, kocok dan orek-orek
100 gr kol, potong-potong
2 bh Wortel, potong tipis
Minyak wijen
Kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 btg Bawang pre, iris-iris
2 bh seledri, iris tipis
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus
5 butir bawang merah halus
3 siung bawang putih
½ sdt lada

Cara Memasak :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun pre hingga berbau harum.
Masukkan wortel dan kol. Masak hingga matang
Masukkan bihun, tambahkan garam, gula pasir, kecap manis. Aduk-aduk hingga merata.
Taburkan orak-arik telur ke dalamnya, lalu aduk hingga tercampur rata.
Taburkan seledri dan bawang goreng. Angkat.
Orak-arik bihun kecap yang enak siap disajikan selagi hangat. Mudah banget khan? Yuk silahkan dicoba untuk keluarga tercinta.

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat

Gimana gampangkan untuk resep Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmatnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Orak-Arik Bihun Kecap yang Nikmat"

Post a Comment