RESEP SEMUR DAGING KHAS JAWA

RESEP SEMUR DAGING KHAS JAWA - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang RESEP SEMUR DAGING KHAS JAWA semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



CARA MEMBUAT SEMUR DAGING ENAK KHAS JAWA

BAHAN DASAR SEMUR JAWA:

http://pedassambal.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-khas-jawa.html

SEMUR DAGING KHAS JAWA


  • 300 gr daing has, 
  • 7 butir bawang merah iris halus
  • 4 siung bawang putih iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 4 butir kemiri, sangrai, haluskan
  • 600 ml air bersih
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Semur Daging khas jawa tengah :


  1. Potong-potong daging sesuai selera ,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri hingga harum.
  3. Masukkan daging yg sudah di rebus tadi,lalu Tambahkan merica, garam,penyedap rasa dan kecap manis aduk hingga rata.
  4. tambahkan air, masak hingga daging matang dan kuah mengental.lalu angkat deh,
  5.  Semur Daging khas jawa siap di hidangkan.

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania RESEP SEMUR DAGING KHAS JAWA

Gimana gampangkan untuk resep RESEP SEMUR DAGING KHAS JAWAnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SEMUR DAGING KHAS JAWA"

Post a Comment