Semur Daging Ala Sunda
BAHAN DASAR SEMUR SUNDA:
SEMUR DAGING KHAS SUNDA |
7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
1/4 gelas kecap manis
1 sdm gula putih
2 lembar salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
2 raus jahe memerkan
garam dan mecin secukupnya
bumbu yg di haluskan
4 buah cabe merah4 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
1 buah tomat besar
½ sdm kemiri
½ sdm ketumbar
2 butir biji pala
11/2 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING KHAS SUNDA :
- Potong-potong daging,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
- tumis bumbu halus hingga harum,lalu Masukkan salam, daun jeruk ,lengkuas,jahe, gula, garam, mecin dan santan
- kemudian Masukkan daging yg sudah di rebus tadi.lalu tambahkan kecap aduk sampai rata,hingga kuah mengental kemudian langkat,Semur Daging Ala Sunda siap di sajikan
Kuliner mania RESEP SEMUR DAGING KHAS SUNDA
Gimana gampangkan untuk resep RESEP SEMUR DAGING KHAS SUNDAnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP SEMUR DAGING KHAS SUNDA"
Post a Comment