SEMUR DAGING (SAPI) KHAS BETAWI

SEMUR DAGING (SAPI) KHAS BETAWI - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang SEMUR DAGING (SAPI) KHAS BETAWI semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



http://pedassambal.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-sapi-khas-betawi.html
SEMUR BETAWI
Nah ini salah satu lagi masakan khas betawi, selain soto-nya yang terkenal enak, juga semur daging khas betawi tidak kalah nikmatnya. cara membuatnya pun terbilang mudah, bunda tinggal menyiapkan bumbu dan bahan bahan serta alat masak yang di butuhkan untuk membuat semur daging betawi.  berikut cara membuat semur daging betawi yang patut bunda coba dirumah. Selamat mencoba  !!!

SEMUR DAGING KHAS BETAWI

Bahan dasar semur
• 500 gram daging sapi ,iris melintang serat
• 1 ½ liter air
• 2 lembar daun salam
• 3 buah cengkih
• 4 cm kayu manis
•  kecap manis secukupnya

Bahan/Bumbu Halus
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 7 butir bawang merah iris halus
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, sangrai
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica butiran
• 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
• ¼ sdt jintan, sangrai
• 3 butir kapulaga
• 2 cm jahe
• 1 buah biji pala

Cara membuat semur daging sapi

  1. Rebus daging sapi terlebih dahulu hingga empuk,
  2. Lalu panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga harum. 
  3. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis,hingga wangi dan matang.
  4. Kemudian masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  5. Tambahkan kecap manis,aduk rata.
  6. Lalu beri air sedikit demi sedikit aduk rata,rebus hingga daging matang.
  7. Semur daging sapi betawi siap sajikan

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania SEMUR DAGING (SAPI) KHAS BETAWI

Gimana gampangkan untuk resep SEMUR DAGING (SAPI) KHAS BETAWInya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " SEMUR DAGING (SAPI) KHAS BETAWI"

Post a Comment