Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis

Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Selain daging sapi, ternyata ada bagian lain yang bisa diolah menjadi kuliner yang menggugah selera, salah satunya lidah. Lidah memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang kenyal menggoda. Beberapa kuliner lidah yang cukup disukai, antara lain : steak lidah, semur lidah, dan lain sebagainya. Mengolah lidah tidak semudah mengolah dagingnya, karena salah langkah akan membuat lidah bau amis dan alot. Meski begitu, Anda tidak perlu putus asa karena dengan trik cerdas, lidah sapi bisa menjadi hidangan yang luar biasa nikmat. (Tips Agar Terong Tidak Berminyak Saat Digoreng)
lidah sapi/okezone.com

Nah, jika Anda baru pertama kali memasak lidah, ada baiknya Anda simak tips cerdas mengolah lidah sapi agar empuk dan tidak amis berikut ini : (Agar Cabai Tidak Meletus Saat Digoreng)
  • Pilih lidah sapi yang segar dan baik

Memilih lidah sapi yang segar akan membuat hasil olahan lidah menjadi lebih sempurna. Lidah yang segar memiliki ciri-ciri berikut : berwarna putih bersih, teksturnya kenyal, tidak lembek, dan tidak berlendir. (Jaga Kesehatan Paru dengan 10 Makanan Ini)
  • Mencuci bersih Lidah sapi

Cuci bersih lidah sapi hingga bersih sebelum diolah. Sikat lidah perlahan hingga terbebas dari kotoran yang menempel dan mengendap di lidah. Tingkatkan kecerdasan Otak dengan 10 Makanan Ini)
  • Merebus lidah sapi

Agar lidah sapi cepat empuk dan tidak a lot, Anda bisa merebus lidah sapi dengan panci presto atau panci biasa. Potong lidah menjadi dua atau tiga bagian, lalu rebus bersama air perasan jeruk nipis dan lada bubuk. Jika Anda ingin rasa lidah menjadi gurih, Anda bisa tambahkan rempah-rempah, misalnya : daun salam, daun jeruk, sereh atau yang lainnya. (Lunturkan Lemak Tubuh dengan Jus Buah-Buahan Ini)
  • Kupas bagian luar lidah sapi

Agar lidah sapi tidak bau dan keras, Anda harus mengupas kulit luar pada lidah. Kupas hingga bersih, kemudian Anda potong-potong sesuai selera. Dengan cara itu, penampilan lidah jadi sempurna dan teksturnya lebih empuk. (Atasi Luka Bakar dengan 7 Bahan Alami Ini)
  • Memasak Lidah sapi agar nikmat

Gunakan bumbu pilihan agar rasa olahan lidah semakin nikmat dan menggugah selera.
Ternyata untuk membuat olahan lidah tidaklah sesulit yang dibayangkan ya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis

Gimana gampangkan untuk resep Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amisnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis"

Post a Comment