Saat mendengar kata Pare atau Paria, sebagian orang pasti langsung mengernyitkan dahi karena membayangkan rasa pahit yang menggigit. Jangan salah, karena dibalik rasa pahit pare tersimpaan banyak manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Ditangan orang yang ahli memasak, pare yang pahit bisa disulap menjadi hidangan yang nikmat dan menggugah selera. Lalu bagaimana dengan Rasa pahit Pare? Dijamin rasa paahitnya akan lenyap dan berganti rasa lezat dan bikin ketagihan. Hem, pasti penasaran, bagaimana cara memasak pare enak dan menggugah selera, simak terus kelanjutannya yuk.. (Resep Kumpulan Sambal Paling Nikmat)
Sebelum mengolah pare, ada baiknya Anda menggunakan jurus ampuh menghilangkan rasa pahit Pare. (Tips Menghilangkan Rasa Pahit Pare) Setelah melewati tahap penghilangan rasa pahir, pare siap diolah menjadi hidangan yang menggugah selera. Diantara beberapa jenis hidangan dari bahan pare, berikut ini Dapuronlineku akan menyajikan resep-resep berbahan Pare yang nikmat, antara lain : (Manfaat Pare Bagi Kesehatan)
Resep Tumis Pare Teri (Aneka Sampel Gratis Produk dan Kuis Berhadiah)
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 2 bh Pare, iris tipis
• 250 gr Teri, goreng hingga matang
• 250 gr Teri, goreng hingga matang
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 6 bh cabai merah, buang bijinya
- ½ sdt terasi bubuk
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat tumis pare teri
1. Setelah menjalankan proses penghilangan rasa pahit pare, cuci pare hingga bersih
2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum
3. Masukkan pare dan aduk-aduk hingga layu
4. Masukkan teri, garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata
5. Tumis pare teri siap disajikan selagi hangat.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum
3. Masukkan pare dan aduk-aduk hingga layu
4. Masukkan teri, garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata
5. Tumis pare teri siap disajikan selagi hangat.
Resep Pare Tahu Gembos
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 2 bh pare segar
• 6 bh Tahu gembos/tahu goreng
• 50 gr Ebi
• 500 ml santan kelapa
• 1 buah tomat merah, potong menjadi 4
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, geprek
• 2 cm lengkuas, geprek
• ¼ sdt merica bubuk
• garam secukupnya
• gula pasir secukupnya
• minyak goreng untuk menumis secukupnya
• 6 bh Tahu gembos/tahu goreng
• 50 gr Ebi
• 500 ml santan kelapa
• 1 buah tomat merah, potong menjadi 4
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, geprek
• 2 cm lengkuas, geprek
• ¼ sdt merica bubuk
• garam secukupnya
• gula pasir secukupnya
• minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaaluskan :
• 7 Bh Bawang merah
• 4 bh Bawang putih
• 3 bh Cabai merah
• 4 bh Cabai rawit
• 2 cm kunyit
• 1 cm jahe
• 3 butir kemiri sangria
• 4 bh Bawang putih
• 3 bh Cabai merah
• 4 bh Cabai rawit
• 2 cm kunyit
• 1 cm jahe
• 3 butir kemiri sangria
Cara Memasak Pare Tahu Gembos
1. Setelah pare dihilangkan raasa pahitnya, cuci bersih pare.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan sereh, daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk hingga layu
3. Masukkan pare dan ebi, aduk-aduk hingga merata
4. Tuang santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah
5. Masukkan tahu gembos, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata dan masak hingga sayur matang
6. Sayur pare tahu gembos siap disajikan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan sereh, daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk hingga layu
3. Masukkan pare dan ebi, aduk-aduk hingga merata
4. Tuang santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah
5. Masukkan tahu gembos, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata dan masak hingga sayur matang
6. Sayur pare tahu gembos siap disajikan
Tumis Pare Ikan Asin Pedas dan nikmat
Bahan-bahan yang dibutuhkaan :
- 2 bh Pare
- 2 bh Ikan asin klotok, suwir-suwir
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 bh Bawang merah
- 4 bh Bawangg putih
- 3 bh Cabai merah
- 2 bh Cabai rawit
- ½ sdt merica
Cara membuat :
1. Setelah pare dihilangkan rasa pahitnya, Anda bisa mencucinya hingga bersih
2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus
3. Masukkan pare, aduk-aduk hingga merata.
4. Masukkan ikan asin suwir,a duk-aduk hingga merata
5. Masukkan gaaram dan gula pasir. Masak hingga matang.
6. Sayur pare ikan asin siap disajikan.
2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus
3. Masukkan pare, aduk-aduk hingga merata.
4. Masukkan ikan asin suwir,a duk-aduk hingga merata
5. Masukkan gaaram dan gula pasir. Masak hingga matang.
6. Sayur pare ikan asin siap disajikan.
Tumis Pare udang pedas manis
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 2 bh Pare segar
- 250 gr Udang, buang kulitnya
- 3 sdm Saus tomat
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu yang dibutuhkan :
- 1 Bawang Bombay, iris tipis
- 5 bh Bawang merah, iris tipis
- 3 bh Bawang putih, iris tipis
- 1 bh Tomat, iris kasar
- 8 bh Cabai rawit, iris serong
- 4 Cabai merah, iris serong
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris (bawang Bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai) hingga harum
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan pare. Tambahkan saus tomat, aduk-aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
- Tumis pare udang pedas manis siap disajikan.
Hem… bagaimana sobat? Tertarik untuk mencobanya? Semoga resep-resep pare diatas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga.
Kuliner mania Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera
Gimana gampangkan untuk resep Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Seleranya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera"
Post a Comment