Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar

Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Suka menikmati masakan yang rasanya segar dan kaya gizi? Kenapa tidak mencoba sayur asem Jakarta. Sayur asem Jakarta dibuaat dari kombinasi beberapa sayuran pilihan yang nikmat dan pastinya bernutrisi, diantaranya ; kacang panjang, nangka muda, labu siam, jagung manis, daun so, belinjo dan masih banyak bahan pilihan lainnya.  Untuk bumbunya sendiri tidak ribet loh, karena Sayur Asem Jakarta dibuat dari bumbu-bumbu sebagaimana membuat sayur asem pada umumnya. Daripada penasaran, mending simak langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr Balungan sapi
•    200 gram nangka muda, potong-potong
•    100 gr kacang panjang, petiki
•    50 gram kacang tanah
•    50 gr kol, potong kasar
•    1 buah jagung manis, potong-potong
•    1 buah labu siam, potong-potong
•    50 gr belinjo
•    1 genggam daun so/daun belinjo
•    2 lembar daun salam
•    2 cm lengkuas,  geprek
•    2 sdm air asam jawa
•    1 sendok teh gula merah
•    1 sendok teh terasi matang
•    1 sdm Garam

Bumbu yang dihaluskan :

•    8 siung bawang merah
•    5 siung bawang putih
•    2 bh Cabai Merah, buang bijinya
•    3 butir kemiri
•    3 buah cabe merah, buang bijinya

Cara Membuat Sayur Asem Jakarta :

  1.  Panaskan air hingga mendidih, masukkan balungan hingga mendidih. Diamkan
  2. Rebus nangka muda, buang airnya agar tidak terasa sepat
  3. Panaskan air, dan campurkan kaldu daan balungan. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan jagung manis, kacang tanah, kacang panjang, labu siam, belinjo, dan nangka muda
  5. Masukkn bumbu halus, daun salam, lengkuas dan daun So.  Tambahkan gula merah, terasi bubuk, air asam jawa, dan garam secukupnya.
  6. Setelah semuanya empuk, Anda bisa matikan apinya.
  7. Sayur asem jakarta siap disajikan bersama nasi putih dan ikan pelengkap, misalnya : pepes, ikan goreng dan sambal terasi.
Bagaimana resep sayur asem jakarta diatas, Sobat? Semoga kumpulan resep di Dapuronlineku dapat memberi inspirasi bagi Anda dalam mengolah hidangan yang lezat untuk kelurga.

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar

Gimana gampangkan untuk resep Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segarnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar"

Post a Comment