Cara Membuat Kerupuk Wortel Renyah dan Enak

Cara Membuat Kerupuk Wortel Renyah dan Enak - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Cara Membuat Kerupuk Wortel Renyah dan Enak semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Resep Membuat Kerupuk Wortel - kerupuk yang terbuat wortel ? benar sekali kerupuk ini menggunakan campuran wortel dalam pembuatannya. kenapa wortel , tentu selain enak yang pasti kerupuk ini sehat dan bergizi. kita tahu sendiri kan manfaat dan khasiat wortel bagi kesehatan. ini lah yang di inginkan dalam membuat kerupuk wortel yaitu kerupuk yang sehat dan enak.
Cara Membuat Kerupuk Wortel
Wortel
mungkin sebagian orang kurang suka dengan sayur , bisa coba mencicipi kerupuk yang satu ini. kalau dalam bentuk sayur wortel tentu ada yang kurang suka. tapi kalau sudah diolah menjadi kerupuk bisa berpendapat lain. malah mungkin bisa menjadi ketagihan. saya kira ini langkah bagus menjadikan wortel kerupuk. sebuah ide yang bagus untuk mensiasati kekurang sukaan sebagian orang terhadap wortel. menjadikan bahan sayur wortel yang sehat menjadi kerupuk. ini bagus dan patut di coba.

mungkin para ibu bisa meniru ini , membuat wortel sebagai keripik. sebagai sajian bagi anak yang kurang suka terhadap sayuran. dari pada memaksa anak mengkonsumsi sayur lebih baik berkreasi seperti ini lebih tepat.


Bahan membuat Kerupuk Wortel :
  • wortel sebanyak 1 kg
  • tepung tapioka setengah kilo
  • gula pasir 45 gram
  • garam dapur 90 gram
  • bawang putih sebanyak setengah ons
  • bawang merah sebanyak setengah ons

Cara membuat kerupuk wortel :

  • Pertama kupas kulit wortel sampai bersih , kemudian cuci dengan air sampai bersih
  • rebus wortel sampai wortel lunak. kemudian haluskan wortel di dalam blender , ingat sampai halus.
  • haluskan bumbu yaitu bawang putih dan bawang merah juga garam gula
  • campurkan bumbu halus dengan tepung tapioka sampai tercampur rata.
  • uleni sampai kalis. bentuk adonan lonjong memanjang mirip lontong
  • masukan adonan ke plastik kemudian kukus selama kurang lebih 1 jam lamanya.
  • kemudian dinginkan. setelah dingin dan keras , iris-iris adonan.
  • jemur sampai kering . kemudian goreng
Konsepnya sama saja dengan membuat kerupuk pada umumnya sih. jadi kamu bisa berkreasi membuat kerupuk dengan campuran bahan lain. sesuai selera kamu. silahkan berkreasi mungkin kamu bisa menemukan kerupuk jenis baru yang belum pernah dicoba. silahkan saja. selamat memasak. baca juga cara membuat kerupuk ikan palembang

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Cara Membuat Kerupuk Wortel Renyah dan Enak

Gimana gampangkan untuk resep Cara Membuat Kerupuk Wortel Renyah dan Enaknya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Wortel Renyah dan Enak"

Post a Comment