Cara Membuat manisan kolang kaling - kolang kaling adalah berasal dari pohon aren. tepatnya dari bijinya. warnanya putih bening , mempunyai tektur yang kenyal dan enak. kolang -kaling sangat baik untuk pencernaan.sebab itu kolang kaling banyak dibuat sebagai tambahan berbagai jenis masakan. misalnya buat kolak , manisan dan yang lainnya.
Cara Membuat manisan kolang kaling |
warna manisan kolang-kaling nanti bisa kita atur sesuai selera , mau warna hijau , merah , kuning atau warna sesuai kesukaan bisa saja dibuat. dari pada membeli lebih baik membuat , bisa dijadikan persediaan buat anak kita, anak-anak suka kok manisan ini. selain itu bisa buat cemilan atau buat sajian untuk tamu yang berkunjung ke rumah kita.
Bahan -bahan membuat manisan kolang kaling:
- kolang kaling sebanyak 1 kg ,
- setengah liter fanta , silahkan pilih sesuai selera baik soal rasa , warna
- daun pandan 1 lembar
- daun jeruk 10 lembar
- air panas mendidih secukupnya
- air cucian beras secukupnya
Cara membuat manisan kolang-kaling:
- pertama cuci kolang-kaling dengan air cucian beras , kemudian cuci lagi dengan air bersih sampai bersih. kemudian rendam dengan air panas beberapa saat. kemudian tiriskan.
- rebus fanta , dengan daun jeruk , daun pandan dan juga gula sampai mendidih. kemudian masukan kolang kaling. rebus sampai mendidih. kemudian diamkan sejenak. matikan kompor. setelah itu baru dinginkan kolang-kalingnya.
- simpan ke kulkas.
Kuliner mania Resep Cara Membuat manisan kolang kaling
Gimana gampangkan untuk resep Resep Cara Membuat manisan kolang kalingnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "Resep Cara Membuat manisan kolang kaling"
Post a Comment