DapurOnlinequ - Tempe bacem termasuk lauk yang tidak sekedar enak, tapi juga tidak mudah basi sehingga cocok banget untuk stock lauk harian. Tidak hanya tempe, menu baceman juga bisa dibuat dengan bahan lainnya, misalnya tahu, ayam dan lainnya. Aneka menu baceman sangat cocok dihidangkan bersama gudeg dan sayuran lainnya. Membuat tempe bacem yang enak dan empuk tidaklah mudah, karena ada beberapa trik yang harus diikuti agar hasilnya maksimal. Lauk baceman
Nah, jika Anda termasuk penggemar olahan tempe bacem, sebaiknya simak trik dan juga resep membuat tempe bacem yang gurih dan empuk berikut ini :
Tempe Bacem Empuk dan Gurih |
Pilih tempe yang enak
Agar mendapatkan citarasa yang nikmat, pastikan memilih bahan baceman yang berkualitas, misalnya untuk tempe : pilih yang masih baru, tidak busuk, tidak bau langu dan lainnya.
Rebus tempe dengancara yang tepat
Rebus tempe dengan air kelapa dan tambahkan daun salam serta garam. Hal ini akan membantu Anda mendapatkan citarasa tempe yang gurih dan tekstur yang lembut.
Pilih bumbu yang lengkap
Agar rasa tempe bacem semakin nikmat, pastikan Anda memilih bumbu-bumbu rempah yang lengkap dan berkualitas, seperti : bawang merah, bawang putih, ketumbar, serai dan lainnya
Ungkep dengan bumbu halus
Setelah proses perebusan pertama, Anda bisa mengungkep tempe bacem bersama bumbu halus dan air kelapa. Masak hingga bumbu meresap dan mengering yaa.
Goreng tempe bacem
Setelah proses tersebut, And abisa menggoreng lauk baceman hingga matang dan sajikan bersama sayur atau bisa juga dibuat cemilan.
Resep Tempe bacem yang Empuk dan Nikmat
Bahan yang dibutuhkan
- Tempe/tahu/ayam, potong sesuai selera
- 1 ltr air kelapa
- 100 gram gula merah, sisir
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- ½ sendok makan garam
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 batang serai, ambil putihnya
- ½ sendok makan ketumbar
Cara membuat Tempe Bacem
- Potong tempe sesuai selera, lalu rebus sebentar dengan air kelapa, daun salam dan garam untuk menambah citarasa
- Ungkep tempe bersama bumbu halus dan air kelapa hingga mengering dan menyusut
- Goreng tempe atau lauk baceman lainnya hingga kering. Sajikan dalam kondisi hangat
- Bagaimana Sobat? Mudha dan praktis bukan! Selaman mencoba dan semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Kuliner mania Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih
Gimana gampangkan untuk resep Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih nya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih "
Post a Comment