Resep Peyek Udang - Halo kawan apa kabar , setelah sekian lama blog ini tidak update , hari ini blog ini akan memberikan resep baru yang bisa kalian coba, kali ini blog pedassambal akan memberikan resep peyek udang. tahulah yang namanya peyek udang . yaitu olahan peyek yang menggunakan udang sebagai bahannya. kalau peyek kacang menggunakan kacang. sesederhana itu
Peyek Udang |
Peyek Udang , sajian nikmat yang sangat cocok disajikan jika kamu lapar , udang yang mengandung banyak manfaat tentu baik bagi tubuh kamu. jika kamu tertarik membuat sajian yang satu ini. silahkan saja buat dengan resep dari blog pedassambal ini. sangat sederhana. cobain saja
Bahan membuat Peyek Udang
- udang ukuran kecil sebanyak 100 gram
- santan sebanyak 300 ml
- tepung sagu setengah sendok
- telur ayam 1 buah , ambil kuningnya saja
- garam dapur setengah sendok makan
- tepung beras sebanyak 150 gram
- daun jeruk 6 lembar , buang tulang daun , kemudian iris halus
- minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- ketumbar 2 setengah sendok teh
- Kencur ukuran 2 cm
- Kunyit ukuran 1 cm , bakar
Cara Membuat Peyek Udang
- Pertama campurkan bahan-bahan tepung sagu ,santan , tepung beras,daun jeruk , garam dan juga bumbu halus
- masukan telur , aduk sampai tercampur rata
- panaskan minyak goreng , kemudian ambil sesendok sayur adonan , kemudian beri udang
- kemudian goreng pada bagian sisi penggorengan , siram-siram dengan minyak panas , sampai terlepas ke tengah penggorengan.
- goreng sampai garing.
Jika kamu ingin mengetahui resep lain yang berbahan udang silahkan baca juga
Resep Udang Asam Manis
Resep Udang saus tiram
Resep Udang Goreng Mentega
Resep Siomay Udang
Resep Udang Goreng Tepung renyah
Kuliner mania Resep Peyek Udang Renyah
Gimana gampangkan untuk resep Resep Peyek Udang Renyah nya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "Resep Peyek Udang Renyah "
Post a Comment