Aneka Bahan gulai khas padang
gulai sapi padang |
- 1 kg daging sapi / daging kambing potong potong.
- 2 ltr setengah air
Bumbu gulai khas padang yang dihaluskan:
- 10 buah Cabe / Lombok Merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan lada halus
- 1 sdt jinten
- 5 butir kumiri
- 3 buah cabe rawit merah
- 5 btr bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 1/4 buah biji pala
- 2 btr cengkeh,
- 4 sdm minyak sayur untuk menumis.
- 1 bh bawang Bombay, iris tipis.
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 btg sereh, di memerkan
- 3 cm kayu manis utuh
- 300 ml santan kental / santan kara
Cara membuat gulai sapi / gulai kambing khas padang:
1. Didihkan air, masukkan daging kambing/ daging sapi, biarkan hingga mendidih2. lalu beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
3. lalu Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng sampai wangi sebentar jangan telalu lama,
4. masukkan bawang Bombay, tumis sampai layu, lalu masukkan bumbu gulai yang di haluskan, tumis terus sampai wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk.
5. lalu Tuangkan bumbu kedalam panci / kuali yang berisi daging ,
rebus terus hingga daging lunak.
6.Tuang santan kental, didihkan sebentar lagi.lalu Angkat.
8.gulai kambing / gulai sapi khas padang siap di sajikan:
Kuliner mania RESEP GULAI SAPI PEDAS KHAS PADANG
Gimana gampangkan untuk resep RESEP GULAI SAPI PEDAS KHAS PADANGnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP GULAI SAPI PEDAS KHAS PADANG"
Post a Comment