Aneka Bahan gulai sapi khas aceh
GULAI DAGING SAPI KHAS ACEH |
2 ltr setengah air
Bumbu gulai sapi khas aceh yang dihaluskan:
5 buah Cabe / Lombok Merah1/2 sendok makan ketumbar
1 sdt jinten
1/4 buah biji pala
2 btr cengkeh,
Kapulaga 3 buah
5 butir kumiri
8 buah cabe merah kering
5 btr bawang putih
10 bh bawang merah
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
masako secukupnya
4 sdm minyak sayur untuk menumis.
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, di memerkan
3 cm kayu manis utuh
400 ml santan kental / santan kara
Cara membuat gulai daging sapi /daging kambing khas aceh:
1. Didihkan air, masukkan daging kambing/ daging sapi, biarkan hingga mendidih2. lalu beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
3. lalu Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh
4., tumis sampai layu, lalu masukkan bumbu gulai yang di haluskan,masako tumis terus sampai wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk.
5. lalu Tuangkan bumbu gulai kedalam panci / kuali yang berisi daging ,
rebus terus hingga daging empuk.
6.Tuang santan kental, didihkan sebentar lagi.lalu Angkat.
Kuliner mania RESEP GULAI DAGING SAPI KHAS ACEH EMPUK
Gimana gampangkan untuk resep RESEP GULAI DAGING SAPI KHAS ACEH EMPUKnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP GULAI DAGING SAPI KHAS ACEH EMPUK"
Post a Comment