aneka resep cara masakan gulai malbi palembang
cara bikin bumbu gulai malbi palembangBahan Dasar dan Bumbu Gulai Malbi Khas Palembang:
GULAI MALBI KHAS PALEMBANG |
15 gram gula merah di haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
½ sendok teh pala halus
3 butir cengkih
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah kelapa tua, di parut di bagi mejadi 2 bagian ambil santannya
4 cm jahe, di geprek
1 sendok teh ketumbar, haluskan
15 gram asam jawa, larutkan sedikit air
garam dan kecap manis secukupnya
masako - garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Malbi gurih khas Palembang :
- yg pertama ambil kelapa parut di bagi mejadi 2 bagian yang satu ambil santannya, yang ke dua disangrai jangan sampai gosong lalu dihaluskan.
- .lalu Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar masukkan jahe, tumis sampai harum
- lalu masukan potongan daging dan kelapa sangrai yg telah di haluskan
- Tambahkan buah pala yang telah dihaluskan dan cengkeh, beri sedikit air,masako - garam gula merah, air asam setelah air mulai mengering.
- Masukkan santan, kecap manis, aduk menjadi rata. Masak hingga empuk dan terasa bumbu, lalu angkat.
- Resep Gulai Malbi gurih khas Palembang / sumatera selatan. siap disajikan besama nasi putih lalap.sambel.kerup ikan. mantap
Kuliner mania RESEP GULAI MALBI KHAS PALEMBANG
Gimana gampangkan untuk resep RESEP GULAI MALBI KHAS PALEMBANGnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP GULAI MALBI KHAS PALEMBANG"
Post a Comment