cara membuat gulai welie khas makassar
aneka gulai makassar
GULAI WELI KHAS MAKASSAR |
Bahan dasar bumbu gulai sapi / TOPPA LADA khas makassar:
500 gram,daging sapi / daging ayam potong sesuai selera cuci besihkan1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
½ butir kelapa, parut,di sangrai
500 ml santan kental
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam/mecin
Penyedap rasa secukupnya
bumbu gulai weli yg diHaluskan:
4 butir kumiri
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
2 batang serai dimemarkan
1 sdt lada
5 buah cabe merah lombok
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
2 cm laos di geprek
Cara Membuat Masakan Gulai Weli khas Makassar:
Bersihkan daging, lalu potong sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.Panaskan minyak,untuk menumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum. Masukkan daging/ayam dan kelapa parut sangrai. Aduk menjadi rata sampai daging sapi /ayam empuk. Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
Tambahkan air asam jawa, garam dan penyedap jika suka. Masak hingga daging / ayam matang dan santan mengental.lalu Angkat.
Masakan Gulai Weli khas Makassar:siap di sajikan
Kuliner mania RESEP GULAI WELIE MAKASSAR
Gimana gampangkan untuk resep RESEP GULAI WELIE MAKASSARnya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.
0 Response to "RESEP GULAI WELIE MAKASSAR"
Post a Comment