RESEP PINDANG DAGING KUDUS

RESEP PINDANG DAGING KUDUS - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang RESEP PINDANG DAGING KUDUS semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



RESEP PINDANG DAGING KUDUS

Pindang dengan rasa yang sedap dan nikmat asal kudus 


Pidang daging kudus ini salah satu kuliner dari daerah kudus, Rasa pindang kudus tidak kalah enaknya dengan soto kudus -nya. Pindang Kudus makan semirip rawon atau soto namun pindang kudus mempunyai rasa yang khas.

Makanan yang asalnya dari kudus ini memiliki cita-rasa yang sangat tinggi dan sedikit rasa asam dan manis yang membuat penikmatnya ketagihan. Pindang kudus yg berbahan daging  ini   banyak  sekali di jual di pedagang dan pasar tradisional. Namun tidak salah  jika anda ingin coba membuat pindang ala kudus ini dirumah.

Berikut ini adalah cara membuat pindang daging kudus  "" Selamat Mencoba  !!!

Bahan:

  ✓ 500 g daging sandung lamur (daging sapi yg berlemak)
 ✓ 1,5 liter air
 ✓ 2 Helai daun jeruk purut
 ✓ 2 cm lengkuas, memarkan
 ✓ 750 ml santan encer
 ✓ 2 sdm minyak sayur
 ✓ 2 Helai daun salam

Haluskan:

 ✓ 8 butir bawang merah
 ✓ 4 siung bawang putih
 ✓ 2 sdt ketumbar, sangrai
 ✓ 20 g gula merah
 ✓ 2 sdt garam
 ✓ 1/2 sdt ketumbar, sangrai
 ✓ 1/2 sdt merica butiran, sangrai
 ✓ 2 cm kencur
 ✓ 4 buah keluak, ambil daging buahnya
 ✓ 1 sdt asam Jawa

Pelengkap:

  • 50 g daun melinjo muda
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • sambal rawit
  • kecap manis
  • nasi putih

Cara Membuat-nya:

  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Angkat dan potong-potong. Sisihkan sisa kaldunya.
  3. Tumis bumbu halus hingga beraroma.
  4. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Dan Aduk hingga mengeluarkan aroma
  5. Masukkan daging, aduk rata. Kemudain angkat.
  6. Masukkan ke dalam panci berisi sisa kaldu.
  7. Masukan santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging berwarna coklat.
  8. Masukkan daun melinjo, didihkan sebentar hingga layu.
  9. Pindang kudus siap disajikan

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania RESEP PINDANG DAGING KUDUS

Gimana gampangkan untuk resep RESEP PINDANG DAGING KUDUS nya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP PINDANG DAGING KUDUS "

Post a Comment