Cara Membuat Dodol Garut Manis Enak

Cara Membuat Dodol Garut Manis Enak - Penikmat kuliner yang mak yuz dengan sambel pedasnya yang bikin tambah nendang, makan tanpa sambal ibarat sayur tanpa garam, Pada kesempatan kali ini pedas sambel Ingin berbagi resep aneka makanan tentang Cara Membuat Dodol Garut Manis Enak semoga dapat bermanfaatnya, dan mungkin sebagian dari kita susah untuk mencari resep tersebut. melalui portal ini kami akan mencoba berbagi dan membongkar rahasia resep tersebut, dan selamat menikmati



Resep Cara Membuat Dodol - Pernah dengar jajanan yang bernama dodol?  pernah dunk jajanan empuk ini terbuat dari tepung ketan. terkturnya kenyal , empuk dan manis. dodol garut punya banyak sekali varian rasa , misalnya durian , coklat , nanas , nangka , wijen. banyak sekali ya. sehingga banyak pilihannya. kalian bisa memilih dodol yang sesuai selera kalian.
Cara Membuat Dodol Garut
Dodol Garut 
Dodol garut ini asalnya adalah dari kota garut daerah jawa barat sana. sehingga jika kalian tertarik menikmati dodol garut bisa berkunjung ke kota garut, disana banyak sekali toko yang jual dodol garut. atau bisa juga membeli secara online bisa juga. kalau mau buat sendiri juga bisa. tentu akan lebih menarik juga anda membuat sendiri. selain menambah ilmu memasak juga melestarikan kuliner tradisional.

bisa membuat dodol sendiri tentu ada untungnya, selain bisa membuatkan dodol untuk keluarga , bisa untuk sajian tamu , acara tertentu. atau untuk cemilan sendiri.sangat menguntungkan bukan?

Bahan membuat dodol garut enak
  • tepung ketan sebanyak 1 kilogram
  • santan cair segar 2 sendok makan
  • gula pasir putih 2 ons
  • santan kental yang berasal dari 5 buah kelapa
  • garam dapur secukupnya
  • gula merah sebanyak 2 kg , haluskan dengan cara di iris

Cara membuat Dodol Garut enak

  • Campurkan tiga bahan berikut , yaitu tepung ketan , irisan gula merah dan juga santan cair. aduk rata sampai tercampur merata.
  • kemudian bahan yang dicampurkan masukan ke wadah kemudian rebus hingga mengental
  • setelah mengental masukan gula pasir dan juga santan kental. aduk rata
  • masak adonan , hingga mengental selama kurang lebih 3 setengah jam. sambil di aduk-aduk sampai tercampur merata. memang harus sabar dan kerja keras
  • setelah matang , angkat adonan.
  • siapkan cetakan.
  • masukan adonan ke cetakan, tunggu sampai dingin
  • setelah dingin baru bisa di iris-iris sesuai selera. kemudian siap di santap. kalau mau di jual , silahkan bungkus dodol. 
  • baca juga cara membuat kue cucur
untuk yang diatas adalah resep dodol rasa original , yang rasa durian , coklat atau semacamnya adalah dengan cara menambahkannya , bahan gula merah diganti dengan bahan misal durian matang , nanas atau coklat , sesuai selera kalian saja. atau mau buat dengan rasa lain? bisa dan boleh. silahkan berinovasi sesuka kalian.

Resep pedas sambal lainnya:




Kuliner mania Cara Membuat Dodol Garut Manis Enak

Gimana gampangkan untuk resep Cara Membuat Dodol Garut Manis Enaknya , silahkan diaplikasikan dirumah, dan jika masih ada kekurangan dari sambal pedas mohon sekiranya untuk berkomentar dan meninggalkan pesan di kolom bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Dodol Garut Manis Enak"

Post a Comment